Узнайте больше про аналитически приемы контроля финансово-хозяйственной дейтельности здесь. Это позволяет организациям реализовывать товар, а также привлекать новых клиентов и увеличивать прибыль. Рассмотрим порядок бухгалтерского и налогового учета затрат по созданию сайта; оплате расходов на продвижение сайта в организация, применяющих УСН. Оценить достаточность предоставленного материала для проведения ревизии. В процессе сбора информации субъект контроля должен получить сведения о состоянии дел на проверяемом объекте.

Сплошная ревизия предполагает проверку на определенных участках деятельности всех без исключения финансовых и хозяйственных операций за ревизуемый период. Это наиболее эффективный вид ревизий, однако, из-за большой трудоемкости его используют только в случаях серьезных нарушений и злоупотреблений на предприятии, в учреждении или организации. Выборочнаяревизия предусматривает проверку финансово-хозяйственных операций и соответствующих документов не за весь ревизуемый период, а только за его отрезок, заранее намеченный ревизорами (например, за один месяц в квартале или за один квартал в году), т.е. За определенный промежуток времени внутри ревизуемого периода. Но в случае обнаружения серьезных недостатков бригада проверяющих может перейти к сплошной ревизии.

В связи с этим для совершения нестандартных операций необходима их предварительная оценка контрольно-ревизионной службой общества. По результатам анализа каждой нестандартной операции контрольно-ревизионная служба готовит рекомендации для совета директоров относительно целесообразности совершения такой операции. В случае необходимости контрольно-ревизионная служба может обратиться за дополнительными разъяснениями в исполнительные органы общества. Прежде всего необходимо определить, почему совершение данной операции не было предусмотрено в финансово-хозяйственном плане, насколько необходимо ее совершение и возможно ли ее отложить.

Анализ как метод финансового контроля должен быть системным и пофактор-ным. Выявляется уровень выполнения плана, соблюдение норм расходования средств, финансовая дисциплина и т. Проверка проводится по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности на основе отчетных, балансовых и расходных документов. Выявляются нарушения финансовой дисциплины и намечаются мероприятия по устранению их негативных последствий.

Анализ существующих видов финансового контроля, его форм и методов способствует наиболее полному раскрытию его сущности, содержания и позволяет прийти к выводу о том, что в настоящее время назрела необходимость законодательного определения и закрепления видов, форм, методов финансового контроля. Так, например, понятие налоговой проверки, ее видов дается в Налоговом кодексе РФ, в то время как основная форма финансового контроля – ревизия – определена подзаконным актом См. Последующий финансовый контроль осуществляется путем анализа и ревизии бухгалтерской финансовой отчетности по окончании отчетного периода.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

three × three =